enero 10, 2013

NBA Resultados y crónica (9/01/2013)

Al Horford encesta 14 en el revés de Hawks

Kyrie Irving anotó 18 de sus 33 puntos en el tercer cuarto y los Cavaliers de Cleveland, plagados de lesionados, derrotaron el miércoles por 99-83 a los Hawks de Atlanta.
 La gran noche de Irving llegó en un momento perfecto para Cleveland, que había perdido cinco de sus últimos seis partidos y seis seguidos en casa. El margen de victoria fue la más grande de Cleveland en la temporada.

Los Cavaliers, que tuvieron sólo 10 jugadores disponibles, anunciaron antes durante el día que el pivote brasileño Anderson Varejao será operado el jueves para reparar un músculo desgarrado cerca de la rodilla derecha.
 Varejao estará fuera de acción de seis a ocho semanas. Varejao estaba teniendo una temporada con méritos para el Juego de Estrellas, promediando 14,1 puntos y 14,4 rebotes.
 Josh Smith encabezó con 17 unidades el ataque de Atlanta, que ha perdido cuatro juegos seguidos, su peor racha de la temporada.
 El dominicano Al Horford sumó 14 puntos en 36:11 minutos. Acertó siete de 18 tiros de campo y registró cinco rebotes, tres asistencias y una falta.

Celtics 87
Suns 79
Jeff Green anotó 14 puntos, el novato Jared Sullinger sumó 12 unidades y una cifra récord en su carrera de 16 rebotes, y los Celtics de Boston se recuperaron de un horrible tercer cuarto con un enorme ataque al inicio del cuarto período para vencer el miércoles por 87-79 a los Suns de Phoenix.
 Los Celtics sobrevivieron a una falta de anotación que se extendió a casi la mitad del tercer cuarto, anotando sólo 14 puntos en el período antes de recuperar la ventaja y tomar el control ante unos agotados visitantes, quienes perdieron su 11er juego consecutivo fuera de casa.
 Jason Terry agregó 13 puntos y los suplentes de Boston superaron a los de Phoenix por 47-16. Kevin Garnett fue el único titular de Boston que anotó cifra de dos dígitos, terminando con 10 unidades y cinco rebotes.
 Por los Suns, el argentino Luis Scola encestó 16 puntos en 32:38 minuto. Acertó seis de 14 tiros de campo y cuatro de siete tiros libres. Registró ocho rebotes, cuatro asistencias y cuatro faltas personales.

Jazz 112
Bobcats 102
Al Jefferson anotó 26 puntos y acaparó ocho rebotes para ayudar al Jazz de Utah a ganar el miércoles por 112-102 a los Bobcats de Charlotte, consiguiendo el cuarto triunfo en sus últimos cinco juegos. Jefferson acertó 11 de 15 tiros de campo y los Bobcats simplemente no tuvieron respuesta en la pintura para el alto pivote.
Paul Millsap encestó 19 unidades y Gordon Hayward acertó cuatro de cinco tiros desde la distancia de tres puntos para sumar 14 en una jornada en la que el Jazz superó con facilidad la defensa de zona de los Bobcats, acertando 54% de sus tiros de campo.
Utah tuvo ventaja desde el inicio y al final de la primera mitad ésta era de 19 puntos. El Jazz (19-18) nunca permitió a los Bobcats acercarse a menos de 10 unidades en la segunda mitad y se pusieron del promedio de .500.

Raptors 90
Sixers 72
Amir Johnson registró anoche 19 puntos y 12 rebotes, el español José Calderón agregó 14 unidades y 11 asistencias, y los Raptors de Toronto vencieron por 90-72 a Filadelfia, recetando a los alicaídos 76ers su quinta derrota consecutiva. Landry Fields estableció marcas personales en la temporada con 10 puntos y 11 rebotes. DeMar DeRozan anotó 19 unidades y Ed Davis tuvo 17 por los Raptors, que habían perdido seis de sus últimos siete juegos contra Filadelfia, incluidos tres seguidos.
Jrue Holiday y Thaddeus Young encestaron 16 puntos cada uno y Evan Turner registró 10 por los Sixers, que cayeron por 13era ocasión en sus últimos 16 enfrentamientos. Filadelfia ha jugado como visitante 12 de sus 16 recientes partidos, ganando sólo en dos ocasiones.

Bucks 104
Bulls 96
Brandon Jennings anotó el miércoles 20 de sus 35 puntos en el tercer cuarto y los Bucks de Milwaukee vencieron por 104-96 a los Bulls de Chicago para su segunda victoria consecutiva bajo el mando del entrenador en jefe interino Jim Boylan.
Mike Dunleavy registró 16 unidades y Monta Ellis terminó con 14 por Milwaukee, que acertó 10 de 22 tiros desde atrás del arco. Larry Sanders ganó 12 rebotes y bloqueó siete disparos.
Carlos Boozer tuvo 22 puntos y 11 rebotes por los Bulls, quienes han perdido sus dos últimos juegos contra Milwaukee en el United Center. Los Bulls desperdiciaron una ventaja de 27 unidades en el tercer período. Milwaukee cortó una cadena de nueve derrotas consecutivas al superar a Chicago por 93-92 el 26 de noviembre